注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

如何正确培养孩子养成学习习惯  

2013-10-08 20:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是云健小学一年级家长学校开学典礼之日,各个家长都怀着期待的心情来到教室。

开学典礼首先在董德平校长的讲话中开幕,董校长首先介绍了云健小学的办学宗旨:读好书——做好人——干好事。实实在在的几个字却点出了云健小学的办学目的不仅是育人,更重要的是做好德育的培养。

孩子是每个家庭的未来和希望。作为家长,我们都倾注了满腔的心血,希望能给孩子营造一个好的家庭环境氛围,让孩子健康、快乐地成长!看着孩子从蹒跚学步逐渐成长为快乐、懂礼貌、充满爱的大孩子,我们家长一路伴随,在家庭教育的道路上也倾注了不少心血!

而到了学校,我们不仅应该让孩子学到书本上的知识,还要结合学校的特点让孩子学会如何待人接物,树立正确的人生观,有良好的竞争心态,确定学习目标 ,做一个对社会有用的人。在刘雅丽老师的讲话后我们对如何引导孩子学习是茅塞顿开。

首先刘老师介绍了语文教育的重要性,告诉我们孩子学好语文的重要性,如何培养孩子有一双语文的眼睛。建议我们的孩子:一要参加活动;二要接触大自然;三要培养良好的语文学习习惯。详尽的的介绍了学好语文的的5个习惯:1是认真书写习惯;2是勤查工具书的习惯;3是读书动笔的习惯;4是开口诵读的习惯;5阅读课外书的习惯

这些话对我们家长如何引导孩子读好书是一个正确的指导方向,让我们知道在平时如何做才能更好的培养孩子有读书的兴趣。

在孩子有心中都有一个个梦想,虽然幼稚,但却是他们以后前进的动力。我们每个人都是从幼稚的梦想中一步步走来。而刘老师给我们介绍的“我想去看海”一书却详尽述说了有梦想就有动力,而实现梦想需要坚持,正因为有了梦想人生才会有更多的精彩。

我们的孩子成长都离不开梦想,在实现孩子的梦想时我们不能一味的去如何如何,因为孩子的成长需要父母的放手。

最后我们迎来了谢老师的讲话。他在讲话中告诉我们办家长学校的宗旨:就是如何把孩子教育好。他用自己所经历的事来叙说我们在平时的生活中如何指导孩子,好习惯用加法,坏习惯用减法。

教育因人而异,我们家长应该配合学校引导孩子培养良好的学习习惯。孩子的教育任重而道远,相信孩子通过老师们精心的教育和培养,在我们家长的积极配合下,成长为身心健康,对社会有贡献的人!

 

 

                           一(2)班  张清颖爸爸

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017