注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

2006年01月02日  

2013-10-09 10:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长会后的感想

第一次参加家长学校,也差不多是第一次参加家长会,听着这些专家的讲话,感触颇多。

平时上班忙,幼儿园的家长会很少去,幸亏孩子也挺独立的,所以基本上也没有什么困扰,上了小学,第一次的家长会,让我明白了许多。领导的讲话,一切为了孩子,专家说一切为了孩子的教育,是啊,现在独生子女偏多,不是为了孩子能为了谁啊?我挺欣赏云健小学的校训的,读好书,做好人,干好事,作为自己也是一个教育工作者,相对我的理解包括教育上,我学得做好人是第一位,其次是读好书。所以我在教育孩子上,让她能做到有礼貌,做到待人接物能大方有礼。到了学校,孩子接受书本上的知识,还有老师的谆谆教导,让孩子能有良好的学习心态和学习目标。

刘雅丽老师的讲话,更是在我教育孩子中提出了许多解决的办法,作为在小学学习中占主要地位的语文,其实怎么学,怎样学都是家长心中的一个大难题,刘老师在其中建议我们的孩子:要参加活动;要接触大自然;要培养良好的语文学习习惯。并详尽的的介绍了学好语文的的5个习惯: 认真书写习惯; 勤查工具书的习惯; 读书动笔的习惯; 开口诵读的习惯;阅读课外书的习惯。这些都是我们家长在帮助孩子学习中欠缺的,我跟孩子在平时都要养成的习惯。

孩子是我们的未来,是国家的未来,为了孩子,我们和老师一样竭尽所能的帮助他们,培养他们。在培养他们的同时,我们注意方法,与他们一同成长。

  

一(2)班    杨蕙宇家长

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017