注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

云健小学家长学校心得体会  

2013-10-09 12:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   

        今天是云健小学一年级家长学校开学的日子,开学典礼在校阶梯教室举行,第一次参加家长学校学习几位老师和领导的讲话让我受益匪浅,也更加体会到作为家长在孩子成长、学习过程中的关键性。现就自己听课后的感受谈一点体会。

         家校合力,才能有效的培养好孩子,只有家长和老师充分的沟通,达成共识才能帮助孩子成长,刘雅丽老师和谢林富校长说的好,培养良好的学习兴趣与习惯是受益终身的事情,学习兴趣是学生学习的最主要的动力,习惯是人的一种思维定式,是一种潜移默化的力量,要从孩子的实际情况出发,从一些不经意的小事中培养孩子形成良好的习惯。还有的就是我们做家长的要保持一颗平常心,正确看待自己的孩子,谢校长说的好不要从考试分数上去比较一个孩子,要注重孩子的综合素质与各方面的学习能力,当然对孩子所取得的哪怕是小小的进步,也要给予肯定。

         总之,家长学校是沟通学校、家长和学生的好渠道,希望学校能继续搭建家校沟通的良好方式。在老师辛勤付出下及本次在家长学校所学到的科学家庭教育,相信在孩子后续学习中会得到很好的受用。

 

                                                                                 一(2)班 曹舒淇家长

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017