注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会(曹舒淇家长)  

2014-05-14 19:48:55|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云健小学家长学校学习体会

孩子是一个家庭的希望和未来,我们都期盼孩子能得到良好的教育,树立正确的人生观和价值观,如何去了解我们的孩子,并且去帮助他们,一直是困扰我们家长的一个问题,特别是对于我们一年级的家长来说,困惑和焦虑比孩子自己多得多。

通过这几次家长学校的学习,让我知道拉很多东西。一是要和孩子们做朋友,一直以来我们做家长认为我们是老子,老子打小子,骂小子都是理所当然的事情,有时根本没有仔细去了解就是一顿痛喝,有可能我们在孩子心里树立了严父严母的形象,却失去啦一个大朋友的亲近,当我们的孩子犯错的时候,他们多么希望有个大朋友去理解他帮助他包容他,而不是责备,我们应该学会和孩子们言语上的沟通,使孩子们认为你是可信赖的朋友。我们家长总不希望自己的孩子一看到我们,就说老虎来啦老虎来啦吧。二是要鼓励孩子让他们树立自信心,自信对我们的孩子非常重要,有拉自信心才能做好事情。在课上谢校长和黄鞠萍老师通过很多实例来引导我们家长,怎样在生活和学习中帮助孩子树立自信心,使我受益匪浅。

通过家长学校这个平台,我深深地体会到家庭教育是一门终身需要学习的课程,在关心孩子的物质需求的同时,更重要的是在精神上的正确引导,耐心教育,使我们的孩子德、智、体全面发展。

 

                                                                                           一(2)班 曹舒淇家长

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017