注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长会的学习体会---杨方宇家长  

2014-05-14 22:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时候孩子闹的时候很烦人,然后我就会用一种很伟大的思想激励我。我在为社会做贡献。 做的好传播正能量,做不好也不能传播负能量。当然其中有更多的爱自然而发,珍爱我们的孩子。

      我们学校重视家庭教育,作为家长也吸取不少优秀的教育经验,从入学到现在近一年的时候,我们深有感受的有以下几点:

1、家庭氛围的创造,让小孩自愿打开心扉

刚入学时,小孩子兴致勃勃讲述学校的故事。但期间有次因为我们大人的处理不当,后来小孩子有所保留,有时问一下,他答一下。有时就直接说没事。后来家庭课堂上也刚好有解决此方法的教育。现在我们通常在吃饭的时候聊几个问题:班级有什么好事发生吗?今天你什么好的表现?今天有什么好收获吗?只要坚持一周,小孩子滔滔不绝地讲述当天所发生的事,轻而易举把我们当成他的好朋友,即锻炼复述能力,又增加情感沟通,一举两得。

2、独立性

听得第二期家庭课堂上,老师说过:“现在的小孩都在父母的操办下过,如整理书包。如果小孩到了学校发现你给他少了一本书,他(她)还怨你家长没做到位。”的确如此。学习上,因为我们父母工作因素,不能陪伴他做作业,所以客观因素造成杨方宇完成作业的自觉性。生活中,我们承认还有待提高,小孩的磨磨增蹭的行动很让人抓狂,我们心一急就代办了。

3、言传身教的重要性

每期家庭课堂上必讲,说明了他的重要性。一年级的小孩子是纯真的,一张白纸。为人父母者,欲子孙贤者,不染恶习。要教育孩子做到勤奋刻苦努力的学习,首先要做到对孩子道德的教育,知道理,明德行,教育孩子能成为一个正心、诚意的人,教育孩子立志,明确方向。我们也在继续完善努力中。

总之,我们要学会用心去与孩子们交流,要耐心细致,又要灵活多样,只要我们都成了孩子的好朋友,还怕教不好他吗?同时,随着孩子的接触事物的新鲜性与多元化,我们也在学习的道路上。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017