注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会 一(2)班 周易相  

2014-05-15 13:24:07|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      感谢云健小学为我们家长提供了一个难得的学习机会。通过家长家校的学习,让我更深入的了解了家校合作的重要性和必要性。随着社会的进步,人们竞争意识的激烈,作为独生子女家长的我们,感觉肩上的责任重大。经常听到有家长说现在的生活条件好了,可是教育孩子却难了,现在的孩子越来越不好管了。通过参加家长学校的学习,使我深深的认识到:教育孩子真的是一门学问,也是多方面的,它不仅是学校教育,更是家庭教育。我们不能把孩子交给学校就不管了,不要误认为教育孩子只是学校的事情,与家长无关。我们一定要与学校积极配合、多与老师沟通,真正的了解孩子,更好的教育好我们的孩子。    

    要学会培养孩子良好的学习习惯。作为刚上一年级的学生,我们要培养他的良好阅读习惯和良好的做作业情况。对于  在学习中取得的成绩要及时地给予肯定。家长和孩子要互相学习,共同进步。配合学校在家庭方面全方位支持学校教育工作,与学校一起解决在教育子女的过程中遇到的各种问题。进而使家庭和学校在教育过程中密切合作,互相配合,发挥各自的优势,优化了家校教育资源。家长在教会孩子很多的同时,孩子也在让家长明白很多。所以我们父母应起到表率作用,多读书多看报,不断更新和增长知识,对孩子起到潜移默化的作用。家长应给孩子创造一个温馨的小天地,使孩子体味到学习的价值,感受到读书是种享受。 

       要重视孩子的心理健康。孩子的心理健康关系到以后的未来,如果自私、冷漠、孤僻、只讲索取不愿奉献占上风,那么我们不能不为我们祖国的将来担心,所以作为家长,我们不能片面地只注重到孩子的成绩,而忽视非智力因素。

只要我们用心观察孩子的一言一行,永远把对孩子的爱化做交流和激励,明确自己的责任和义务,为孩子树立一个好的榜样,我们的孩子个个都会很棒。也只有在家校教育上成功的家长,才是真正合格的家长。让我们大家都来争当称职家长,优秀家长!

                                                                                                                                                     家长:邵美红
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017