注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会(1)——陈诺家长  

2014-05-15 09:12:01|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很荣幸能成为云健小学第15届家长学校的一名学员,这也是我第一次亲身感受到家长学校的魅力。原以为家长学校只是家长会的一件美丽外衣,然而通过一个下午的学习,让我真切体会到家长学校是学校教育与家庭教育的组合体,是我们沟通的桥梁,也是家长了解学校教育的有效途径,更是家长学习家庭教育的良好平台。

通过本期家长学校的学习,让我认识到家庭教育是孩子成长过程中的终身学校,为孩子的成长奠定了坚实的基础,内心不由得增强了对家庭教育的使命感、责任感以及紧迫感。

通过本期家长学校的学习,让我更加意识到语文学习是一个循序渐进、日积月累的过程,任何一门学科的学习都离不开语文学习,语文学习是其他学科的基础,而语文学习又是以丰富的生活为基础,语文的外延就是生活,语文是人生一道流动着的美丽风景线。

通过本期家长学校的学习,我感悟到养成良好的读书学习习惯的重要性,懂得了如何培养孩子有一双语文的眼睛以及有良好的学习习惯习惯的培养没有大小之别,没有轻重之分,习惯的培养应从点滴做起,从小事做起,贵在持之以恒。子曰:“少成若天性,习惯如自然”,届时我相信我们的教育已经取得了很大的成效。

 

                                                                  一(2)班  陈诺家长

                                                                        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017