注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校培训体会 一(2)班 杨佳凝家长  

2014-05-15 09:57:40|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一次参加了家长培训课,又一次让我学到了宝贵的育儿知识,又一次让我认识到自己平时在教育孩子方面存在的不足。

女儿是家中的独生子女,平时什么事情都有我们安排好,虽然头脑挺聪明的,但是还是一心想着玩,在学校里挺听话的,可回到家里就会很调皮,从小被我们惯的自已动手的能力很差,比如早晨起来穿衣服都要我们帮忙,在家也从来不要求孩子在家扫地擦桌子之类的,总认为把学习学好就好,这些事情长大了再说。通过这次培训,使我下定了决心要好好培养孩子的独立自主能力,让孩子做一些力所能及的家务事,学会自己去面对问题,解决问题。孩子的成长需要体验,家长只是引导者,让孩子从小吃点苦,跌几个跟头,让她在挫折中学会道理,锤炼本领。

有时候,孩子不听话,学习不认真,拖拖拉拉,我一着急就会催孩子:快点写作业,快点读书,快点……,甚至有时候还会责骂孩子。有一次,孩子跟我说:“妈妈,你能不能做一个温柔的妈妈!”听了这话,我反思了好久,我想,在教育孩子的过程中,我太缺乏耐心了,今后我要对孩子多一些鼓励、多一些赞美、少一些责骂,平时多注意培养孩子良好的学习习惯。

培训课教了我很多,王老师说的很好,家庭似第一道染缸,作为家长要以行导行,以德育德,以才育才,以趣激趣,以情动情才能潜移默化地培养好孩子。有些理论虽然自已也都懂,但是真正做起来却是有些不容易,今后会一点一滴去改正,与孩子一起学习,共同进步,让孩子健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017