注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会 周玄翼  

2014-05-16 21:52:53|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时间过得真快,这是本学期一年级最后一次家长会。我们 齐聚在云健小学一楼多功能厅,接听校领导,老师的指导会。虽然有过前几次的家长会,各位老师讲课的神情各不相同,但授课的内容都是极其一致的。现在,我自己总结了以下几点:       
一习惯.
      好习惯的养成,可以终生受益。现在的小孩都有一定的依赖性,因为父母都比较宠爱,什么事情都给做好了,按排完了,不需要小孩亲自做,久而久之,就依靠大人。所以,我们家长要学着改变,尽量让孩子自己动手,自己的事情自己做。比如:整理书包.卷铅笔.穿衣服.作业完成后记得检查等等,长期坚持,就会成为自然,好习惯就养成了。
 二培养孩子在快乐中学习.
       现在的家长,都希望自己的孩子有出息,比别人更胜一筹。所以,就逼着孩子读书,给他们报了各种各样的补习班,不能输在起跑线上。殊不知,小孩的压力越来越大,对读书越来越恐惧.乏味,陡然使去了兴趣。这时,我们做家长的就要有选择性的开发孩子的智力和科学.合理的学习文化知识。经常带他们到图书馆或者郊外走一走.看一看,还可以订阅一些他们所喜欢的书籍。这样会大大增强孩子们的学习兴趣,比一般的死记硬背效果要好的多.学得更快进。
三与孩子平等相待.
     在日常生活中,要跟孩子多沟通。因家长一般忙于工作,忽略了对孩子心理的变化,对于孩子提出的问题及要求,没有积极解决.消极懈怠,有时还会命令式的口吻讲话,以至产生隔合。所以我们应该倾听孩子的心声,当朋友一样聊天。还有,大人也要为孩子做好榜样。
      总之,想要让孩子健康快乐的成长,就要培养他的自尊心.经常夸奖孩子.尊重他人.培养动手能力。这需要我们家长和学校互相配合.相互协作。
                  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017