注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长会有感——王宇毅桦  

2014-05-19 19:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一个母亲,总是希望把最美好的东西留给孩子,自己走过的弯路不让他们再走,让他们的生活更加美好!可是我们却不太懂得去教育孩子,只是去翻看一些书本,参照书上的教育方法,却忘了实践源于生活。通过这次家长会,让我对教师的工作有了一定的了解,也认识到家庭教育对孩子的重要性和必要性,并懂得了交谈是促进父母和孩子之间关系的最好方式。只有老师和家长共同努力,才能提高孩子的成绩。


        第一,要养成良好的习惯。人们常说:“习惯成自然。”一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身,一个坏的习惯,会徒增许多弯路和挫折。只有养成良好的习惯,孩子也就不会产生依赖思想。早晨晚起,怪父母没叫,学习用具没带,怪父母没提醒等诸如此类现象,在许多家庭都是司空见惯。如果每天都有一个规律,习惯成自然,我想孩子想发生此类情况也难。当然,我们家长自身应以身作则,这样才能起到言传身教,潜移默化的作用。

        第二,多支持,多鼓励,培养孩子的自信心。每个孩子都十分聪明,孩子的“行”与“不行”,在很大程度上取决于家长怎样看待孩子——是多鼓励?还是给他们泄气?每个孩子都有每个孩子的潜能,而潜能的发挥与对他们的赏识是分不开的。多给他们鼓励,多给他们赞扬,增强他们的自信心。记得有一位科学家说过“一个人的命运,并不是财富,而是自信心。”可见,自信心是一个人取得成功的关键。永远不要说自己孩子笨,不要把自己孩子与别人家的孩子相比,不要作横向的对比,只要孩子与自己比,哪怕有一点进步和提高,都值得赞扬。
        第三,营造良好的学习氛围,家长和孩子共同进步。当一个好家长并不是一件很容易的事,我们必须不断的学习来丰富自己的知识,与孩子一起共同进步。家庭里到处都是一个学习的氛围,我相信孩子也会学得很开心,很轻松。多陪陪孩子,陪他看书,陪他学习,多与他沟通也教他与别人沟通,这样就可以在生活、在学习中学习,这样,孩子才会学习得更好,学习得更棒!

        总之,通过这次的家长会,让我从各方面了解到如何去正确地引导孩子,让孩子在德、智、体各方面全面发展!感谢学校的各位老师对我孩子的教导!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017