注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会  

2014-05-19 10:00:13|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长学校学习体会   一(2)班王志宇

 

很感谢学校!为我们办了这个家长学校,使我学到了很多教育孩子的方法。让我们的家庭教育和学校的教育能够方向一致,更让我认识到自身对孩子教育上的不足之处。我觉得要从以下几个方面来改进:

一、心态

首先要把心态调整好,家长内心焦虑与浮躁,比孩子有学习问题更可怕。如何实现情绪的自我调控和管理,只有我内心平静下来,我对孩子教育的点才会清晰,没有沉淀的消化,听任何教育都是无效的。我以后要用信任、尊重、商量、赞赏、鼓励的方式和孩子交流,控制好自己的情绪。

二、自主

要让孩子做一些力所能及的家务事,通过做一些家务,能让孩子体会到父母的辛苦。更能学会自己独立,在精神上、在行为上不依赖父母。孩子自己能做的事情,让他自己做。整理书包、检查作业、穿衣服、叠被子、打扫卫生,还可以帮家里做一些简单的家务。

三、学习热情

引导孩子多看书,学会阅读,在学习上少一些批评,多一些鼓励,让他找到自信,能主动学习。只要有进步就要鼓励,哪怕是很微小的。如果我们在成绩上要求太高,只会把孩子的学习热情给浇灭。受了挫折不要批评,多给他鼓励,孩子自会还你一个感动。

我们会配合学校,把自己的孩子住正确的方向引导,做一个孩子喜欢的同行者,和孩子共同成长!

 

 

 

                                                      

                                                                                                                                                               家长:李丽芳

                                                                                                                                                                  204.5.16

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017