注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习体会-张浩南  

2014-05-23 11:00:42|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级家长会后心得体会

2014年5月16号下午,我们班的全体家长,在班主任叶老师的主持下,召开了一年级的首次家长会。本次家长会可以说是到目前为止我参加过的最深刻、最触动内心的一次家长会。 

首先叶老师那抑扬顿挫的语音、和蔼可亲的微笑给我留下了深刻的印象。叶老师的博学,以及对孩子们的耐心更是令我钦佩。

以前我总感觉为孩子付出了那么多,为什么总是起到事倍功半的效果,聆听了家长会上叶老师的用心教育、静等花开的演说,令我霍然开朗。我不是一个称职的爸爸,以前经常跟其他孩子比,总挑孩子的缺点,对孩子的优点没有及时肯定,总觉得孩子做得远远不够,近乎苛刻,使孩子的自尊心和自信心收到不同程度的打击。

今后,我要丢弃家长的架子,抛弃一言堂的家长制作风,坚决去掉语言暴力,要经常跟孩子沟通,多听听孩子的心里话,试着跟孩子做平等的朋友。发现孩子哪怕是丁点的进步也要及时表扬,不吝惜表扬。注重孩子的细节教育,让孩子有一颗感恩的心,宽容的心,养成良好的习惯。 

我将牢记叶老师的提醒:再忙不要忘了孩子,再忙不要忘了亲近孩子,再烦也不能烦孩子,成就再多也不要忘了孩子是你人生最重要的作品! 

叶老师任班主任,不仅是班里孩子的骄傲,也是我们全班家长的骄傲! 

                                    张浩南家长:张记 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017