注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

今天我当家  

2015-08-24 20:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云健小学二(2)班    陈博宇

       今天早上,我一醒来,像多睡一会儿,可又一想:今天是我当家呀!便赶紧起来了。

刷牙洗脸后,我见爸爸妈妈也起床了,就问:“你们要吃几个大笼包或几个小笼包?”爸爸说:“我两个大笼包。”妈妈说:“我也两个大笼包。哪你呢?”我回答说:“我七个小笼包。”说完,就拿着钱,唱着歌,蹦蹦跳跳地向包子店走去。

到了包子店,我买了七个小笼包和四个大笼包,这些包子全是肉包,花了95角。

到了家,我和爸爸妈妈一起吃早餐。

到了中午,我来到厨房,准备烧午饭。

我先把米和水倒进电饭煲里烧稀饭,再把土豆洗一洗,削皮。我开始削时很慢,但是我后来越削越快越削越熟练。接着把土豆刨成丝,然后把肉切成片,切好菜后,我先打开煤气灶,再把锅放上去,接着滴了几滴油。我调整了一下火候,看看时间差不多了,我就把肉放上去。锅里一下子沸腾起来了。我把肉正着炒一炒,反着炒一炒,没过多久,我又把土豆丝倒进锅里,我炒着炒着,想起了倒水。我灌了一大碗水,倒进锅里。锅里立刻升起了一股白白的热气。我又在锅里放了点盐,就把锅盖盖上了。

蓝蓝的火苗欢快地舔着锅,把锅里的水舔得冒泡泡了。

过了一会儿,饭菜烧好了。我们便开始吃饭了。

到了晚上,我便开始烧晚饭了。我先烧茄子。我把茄子切成一段一段的。后来,我还了炒蛋、秋葵、包菜,还来了个凉拌黄瓜。

今天可真累呀!

 

 20158

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017