注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航的1302

我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。——居里夫人

 
 
 

日志

 
 

今天我当家  

2015-08-29 19:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爸爸妈妈每天都很辛苦,我决定让爸爸妈妈在家里休息一整天,今天由我来当家。我好想体会一下当家是怎么样的心情?
     一大早,我到冰箱里拿出了3个馒头、3个鸡蛋和剩饭。我先把饭倒入锅里加上水开始搅拌,再把锅盖盖好,可是怎么开火呢?妈妈告诉我只要把按钮按下去往左转就好了。我按照妈妈的指示,果然火打着了,我一阵列欣喜若狂。我再把鸡蛋放入锅中,加上2勺满满的水,接着把馒头放在上面蒸,然后我给自己泡了杯麦片。这就是我们家今天的早餐。
      吃完早饭,我们一家三口就去菜场买菜。我以前去菜场的时候感觉很脏,但是今天不想进也得进了,谁叫今天是我当家呢?今在要买什么菜由我来定。我决定今天中午包饺子吃,在妈妈的指点下,我买了些芹菜、猪肉、香菇、饺子皮,还有晚上的菜,有:包心菜、西兰花、小白虾等。看着妈妈跟老板讨价还价时,心想:原来买菜也是一门学问呀?买 好了菜回到家,我们把菜切好、洗好、拌好,开始包饺子。我以前包得饺子很难看,但是妈妈鼓励我说:“没事,一个不行,多包几个,总会学会的。”没过一会儿,我就包了一个很好看的饺子,感 觉很完美。饺子下锅了,香味就一个劲地往上蒸发,太香了。
       晚上,我们要烧饭炒菜了,一打开厨房间的煤气灶,就感觉像在烤炉里一样。我想帮助妈妈烧菜的时候,才发现妈妈的脸通红通红的,豆大般的汗珠落了下来,火沿着锅底发出“嗞,嗞,嗞”的响声,我帮着妈妈扇了扇风,妈妈说:“谢谢!”我还学会了洗菜、切菜呢,虽然这些菜不是我烧的,但是这里面还是有我的一份功劳的哦!
        通过这忙忙碌碌的一天,我感觉很辛苦,我就只当了一天的家都已经精疲力尽了,更何况大人们一年365天,每天都要做重复的事情。他们每天上班,回到家还要做家务,还要关心我们的学习情况。我想以后在我学习后的空余时间里,帮他们多做些力所能及的家务,也让他们少为我操心,好好学习。当家不容易,当父母更不容易啊!
                                                                                                          周 子 涵 
                                                                                                        2015.8.29
 
今天我当家 - yjxx201302 - 梦想启航的1302
 
今天我当家 - yjxx201302 - 梦想启航的1302
 
今天我当家 - yjxx201302 - 梦想启航的1302
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017